Minggu, 23 Februari 2025

Tim DVI Selesaikan 161 Data Ante Mortem

Laporan oleh Wakhid Muqodam
Bagikan
Dari kiri: Kombes Pol Awi Setiyono Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Budiyono Kabiddokkes Polda Jatim, perwakilan AirAsia saat konferensi Pers di Polda Jatim. Foto: Wakhid suarasurabaya.net

Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jawa Timur terus berupaya menyelesaikan identifikasi, termasuk membandingkan data korban sebelum meninggal (ante mortem) dengan hasil identifikasi yang dilakukan di RS Bhayangkara Polda Jatim.

Kombes Pol Awi Setiyono Kabid HUmas Polda Jatim mengatakan, hingga Kamis (1/1/2014) malam, pihaknya sudah menyelesaikan 161 data ante mortem dari pihak keluarga korban pesawat Air Asia QZ 8501, dan masih kurang satu lagi data ante mortem yang belum diperoleh yaitu dari keluarga Remy Emmanuel Plasel co-pilot AirAsia.

“Hingga malam ini kami sudah mendapatkan 161 data ante mortem. Kurang satu lagi yang belum dari Remy Emmanuel Plasel co-pilot AirAsia,” kata Kombes Pol Awi Setiyono Kabid Humas Polda Jatim, Kamis (1/12/2015) malam.

Dia menambahkan, dengan 161 data ante mortem dari keluarga korban, setidaknya sudah ada 107 sampel DNA yang terselesaikan, tinggal 55 sampel DNA yang belum.

“Kami mengimbau pihak keluarga penumpang segera memberikan sampel DNA,” ujarnya.

Sementara itu, Kombes Pol Budiyono Kabiddokkes Polda Jatim menambahkan, saat ini sudah 8 jenazah yang didentifikasi, satu jenazah berhasil di identifikasi atas nama Hayati Lutfiyah Hamid dan sudah diserahkan ke pihak keluarga. (wak)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
24o
Kurs