Selasa, 25 Februari 2025

Hujan Deras Guyur Surabaya, Durasinya Bakal Lama

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan
Hujan deras di Surabaya. Foto: Dok. suarasurabaya.net

Hujan dengan intensitas deras mengguyur Kota Surabaya dan sekitarnya, Senin (19/1/2015) sore ini. Diprakirakan hujan kali ini durasinya bakal lama.

Bambang Setiajid Kasie Data dan Informasi BMKG Juanda Surabaya pada Radio Suara Surabaya, Senin mengatakan, Surabaya bagian Timur sudah mulai hujan, sedangkan Surabaya bagian Barat angin bertiup kencang, bisa mencapai 35 km/jam.

“Kalau melihat dari Citra Satelit, kepadatan awan pada sore ini menandakan intensitas hujan deras dan durasi bakal lama. Lebih lama dari kemarin. Kecepatan angin yang mendahului hujan bisa di atas 30 km/jam. Ini lebih ke angin kencang, bukan puting beliung,” jelasnya.

Bambang Setiajid mengimbau masyarakat Surabaya yang sedang di jalan berhati-hati karena jarak pandang terbatas, dan angin kencang bisa membuat guncangan kendaraan.

“Kalau masyarakat tidak ada hal penting, sebaiknya tunda dulu keluar rumah. Karena hujan deras, jarak pandang terbatas, dan ada tiupan angin kencang,” pungkasnya.(ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Selasa, 25 Februari 2025
28o
Kurs