Senin, 28 April 2025

Warga Hiroshima Peringati Tragedi 69 Tahun Bom Atom

Laporan oleh Angga Krisnayodi Sulaiman
Bagikan

Puluhan ribu warga di Kota Hiroshima Jepang, hari ini menggelar upacara damai tandai 69 tahun tragedy bom atom.

Acara ini dimulai jam 08.15 pagi waktu Jepang, dengan pembunyian bell tanda dimulainya mengheningkan cipta mengenang para korban bom atom. Acara ini diikuti semua golongan masyarakat. Baik sipil, militer, sampai pemerintah.

Sekadar diketahui, seperti dilansir AFP, tepat 69 tahun lalu penduduk di Kota Hiroshima Jepang dan sekitarnya jadi korban tragedi ledakan bom atom yang dijatuhkan Amerika Serikat.

Ledakan yang musnahkan hampir seluruh kota itu jadi senjata pamungkas Amerika mengakhiri Perang Dunia Kedua. Misi bom atom ini instruksi langsung dari Harry S. Truman Presiden Amerika saat itu.(afp/krs/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Senin, 28 April 2025
25o
Kurs