Senin, 17 Maret 2025

Sungai Bondoyudo Meluap, 3 Kecamatan di Jember Banjir

Laporan oleh Dodi Pradipta
Bagikan
Foto : Wulan Radio Mutiara FM Jember

Hujan deras yang terjadi pada Sabtu 27 Desember kemarin, membuat beberapa kecamatan di Jember terendam banjir.

Wulan Kusuma dari Radio Mutiara FM Jember pada Radio Suara Surabaya, Minggu (28/12/2014), mengatakan, banjir tersebut diakibatkan dari Sungai Bondoyudo yang meluap setelah diguyur hujan deras.

Hujan deras di Jember terjadi mulai sore sekitar jam 4 atau jam 5. Banjir mulai masuk ke rumah warga sekitar pukul 20.00 WIB kemarin malam dan merendam 800 rumah yang ada di 3 kecamatan yang ada di Jember yaitu, Kecamatan Sumberbaru, Kecamatan Jombang, dan Kecamatan Semboro.

Polsek Semboro bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jember, sudah mengevakuasi sekitar 200 warga ke Balai Desa Pondok Joyo dan Masjid Nurul Huda.

Petugas, Tni, dan Polri, mengalami kendala untuk mengevakuasi seluruh warga karena mereka lebih memilih untuk bertahan di rumah melindungi harta bendanya. (dop/nif)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Surabaya
Senin, 17 Maret 2025
27o
Kurs