Rabu, 26 Februari 2025

Rem Blong, Bus Akas Tabrak Dump Truck di Probolinggo

Laporan oleh Desy Kurnia
Bagikan

Akibat rem yang diduga blong, sebuah bus Akas bernopol N 7517 UR yang mengarah ke Surabaya menabrak dump truck bernopol L 9499 UR yang berjalan pelan di depannya. Kecelakaan yang terjadi di JL Raya Malasan Kabupaten Probolinggo tersebut menewaskan sopir bus dan melukai sejumlah penumpang di dalam bus.

AKP Ridho, Kasatlantas Polres Kabupaten Probolinggo mengatakan, korban meninggal dan terluka sudah dirujuk ke rumah sakit terdekat dan proses evakuasi sudah selesai dilakukan.

“Kecelakaan terjadi sekitar pukul 16.15 WIB sore tadi melibatkan bus Akas yang dikendarai Moch Ali Hasan (meninggal) dengan dump truck yang dikendarai Chusairi. Diduga karena rem blong. Dari data yang didapat sopir bus menotol dum truk di depannya,” katanya saat dihubungi suarasurabaya.net, Senin (25/8/2014).

Bus Akas tersebut, katanya, mengarah ke Surabaya saat melaju cukup kencang, sopir bus tak bisa menguasai kemudinya hingga menabrak dump truck muat pasir yang berjalan pelan di depannya.

Sementara itu, untuk data korban diketahui korban meninggal satu orang yakni pengemudi bus Akas, Moch Ali Hasan (46), alamat Jl. Cokro A. I/153-B, korban rawat luka sebanyak sembilan dan rawat jalan berjumlah tiga. Seluruh korban merupakan penumpang di dalam bus Akas tersebut.

Kondisi bus sendiri, diketahui ringsek di bagian depan dan proses evakuasi sudah selesai dilakukan. Kedua kendaraan di derek ke Polsek terdekat dan petugas masih melakukan olah TKP.

“Evakuasi sudah selesai, kalau kemacetan lalu lintas sudah mulai mencair. Tadi macet karena masih evakuasi dan banyak warga yang melihat,” paparnya. (ain/ipg)

Teks Foto:
– Kondisi bus Akas yang terlibat kecelakaan di Probolinggo.
Foto: Judas via E100

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Rabu, 26 Februari 2025
29o
Kurs