Kamis, 6 Maret 2025
Peringatan Hari Pramuka

Pramuka Diimbau Selfie Gunakan Baju Pramuka

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Adhyaksa Dault Ketua Kwartir Nasional mengimbau kepada seluruh pengurus dari tingkat kwarnas hingga gugus depan (Gudep) dan anggota Pramuka untuk selfie menggunakan baju Pramuka.

Setelah itu memajangnya sebagai Display Picture (DP) di media sosial seperti Twitter, Facebook, Path maupun Blackberry Messenger. Tujuanya untuk meramaikan peringatan Hari Pramuka yang berlangsung pada Kamis (14/8/2014).

Selain itu, para orang tua murid juga bisa berfoto bersama anak-anaknya sebelum berangkat sekolah menggunakan baju Pramuka. Kemudian dipasang sebagai DP di BBM, Facebook, Twitter, Path dan media sosial lainnya.

Permintaan ini disampaikan Adhyaksa sesudah acara Ulang Janji Pramuka yang berlangsung Rabu (13/8/2014). Menurutnya, Pramuka harus mengikuti perkembangan zaman untuk mudah diterima kaum muda termasuk Gen C yakni generasi cyber, cracker dan constantly changing.

Adhyaksa menjelaskan, tantangan berat saat ini adalah mental, moral, sikap dan perilaku sebagian kaum muda yang sangat tidak mencerminkan karakter Bangsa Indonesia. Untuk itu, pramuka harus bisa masuk ke seluruh kalangan dengan mengikuti perkembangan zaman dan kemajuan teknologi dengan cara yang positif. (ant/dwi/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Kamis, 6 Maret 2025
29o
Kurs