Senin, 24 Februari 2025

Mesir akan Gali Kanal Baru di Samping Terusan Suez

Laporan oleh Angga Krisnayodi Sulaiman
Bagikan

Pemerintah Mesir umumkan akan mulai proyek penggalian kanal baru sepanjang 72 kilometer disamping Terusan Suez. Itu kata Mohab Mamish Kepala Terusan Suez, saat upacara pembukaan, Selasa (5/8/2014).

“Proyek baru ini untuk menciptakan Terusan Suez paralel baru ke saluran yang ada sekarang,” kata Mohab Mamish konferensi televisi dihadiri oleh Presiden Abdel Fattah al-Sisi di Provinsi Ismailia.

Proyek baru akan dilaksanakan dalam satu tahun. Diharapkan dapat memberikan lebih dari satu juta kesempatan kerja, kata Mamish.

Dia juga mencatat bahwa, alih-alih mempercayakan proyek untuk investasi asing, Mesir bermaksud untuk memungkinkan perusahaan-perusahaan negaranya sendiri untuk membangun jalur air raksasa.(xin/krs/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Senin, 24 Februari 2025
30o
Kurs