Minggu, 23 Februari 2025

Pasca Teror Bom Jakarta, 6 Ribu Personel Linmas Amankan Lumajang

Laporan oleh Sentral FM Lumajang
Bagikan
Ilustrasi.

Sejumlah enam ribu personel Bakesbangpol Linmas yang tersebar di seluruh Kabupaten Lumajang melakukan pengamanan sebagai langkah pencegahan dini pascainsiden bom di Jakarta, sesuai instruksi As`at Malik Bupati Lumajang.

As`at meyakini gerakan radikalisme tidak ada di Kabupaten Lumajang, termasuk organisasi Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) atau aliran sesat lainnya.

“Gerakan radikalisme, saya pastikan tidak bercokol di Lumajang. Butuh peran tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk memberikan pemahaman,” katanya kepada Sentral FM, Jumat (15/1/2016)

Meski demikian, ia tetap mengimbau masyarakat untuk mewaspadai potensi masuknya gerakan radikalisme.

“Guna menangkalnya, masyarakat harus tidak memberikan ruang gerak bagi mereka untuk muncul, dengan cara aktif menjalin komunikasi satu dengan lain di lingkungannya, Selain itu, jangan mudah menyebarkan isu, fitnah,” katanya.(her/iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
29o
Kurs