Selasa, 25 Februari 2025

Kendaraan Roda Tiga Bantuan Pemerintah Banyak yang Hilang

Laporan oleh Tito Adam Primadani
Bagikan
Ilustrasi. Foto : andyyizerz.com

Tercatat sebanyak 141 unit kendaraan roda tiga bantuan pemerintah untuk kelompok usaha di Pamekasan yang telah diserahkan oleh Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kabupaten Pamekasan sejak 2013 lalu. Parahnya, saat didata ulang, kendaraan itu ternyata banyak yang hilang.

Padahal para kelompok usaha yang telah menerima kendaraan roda tiga bantuan dari pemerintah ini seharusnya menyerahkan retribusi dari jasa pemakaian kendaraan.

Suhil, Radio Karimata Pamekasan dalam Jaring Radio Suara Surabaya, Sabtu (16/7/2016) melaporkan, Adi Wafa petugas Dishubkominfo Kabupaten Pamekasan membenarkan ada 10 unit kendaraan roda tiga yang hilang atau berpindah tangan dari penerima manfaat.

Pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Satpol PP dan Kepolisian untuk menarik kembali kendaraan yang diduga telah digelapkan oleh kelompok usaha penerima bantuan kendaraan roda tiga tersebut.

Jika kelompok itu tidak mengembalikannya, maka penanggungjawab akan berurusan dengan hukum, atau dilaporkan ke pihak berwajib.(zha/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Selasa, 25 Februari 2025
28o
Kurs