Minggu, 23 Februari 2025

Ketua DPD: Capaian Investasi UMKM Jatim Kabar Baik untuk Pertumbuhan Ekonomi

Laporan oleh Muchlis Fadjarudin
Bagikan
AA LaNyalla Mahmud Mattalitti Ketua DPD RI. Foto: Istimewa

AA LaNyalla Mahmud Mattalitti Ketua DPD RI menilai pertumbuhan ekonomi di Jawa Timur berada di jalur yang baik. Hal ini terlihat dari investasi pelaku UMKM yang mencapai triliunan rupiah.

“Berdasarkan informasi yang saya dapat, investasi dari pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Jawa Timur mencapai angka Rp430 triliun. Hal ini tentu merupakan angin segar bagi pertumbuhan ekonomi Jatim,” katanya di sela-sela reses di Jatim, Senin (27/12/2021).

LaNyalla berharap tingginya angka investasi ini mampu menjadi penopang utama perekonomian Jatim.

“Bahkan bisa menjadi penyumbang terbesar bagi pertumbuhan perekonomian nasional. Investasi ini juga akan mampu membuka 131 juta lapangan pekerjaan, dan menumbuhkan 120 UMKM,” katanya melalui keterangan tertulis.

Senator asal Jawa Timur ini menilai pertumbuhan tersebut sangat positif.

“Kita berharap UMKM menjadi basis perekonomian yang kuat dan tahan banting menghadapi berbagai krisis,” katanya.

LaNyalla menambahkan, pada tahun 2022, pertumbuhan yang positif ini diharapkan mampu menyumbang lebih dari 60 persen PDB nasional.

“Hal ini sangat dibutuhkan untuk mengurangi angka pengangguran Jatim serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jatim secara umum,” katanya.(faz/iss/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
26o
Kurs