
Meski Dibuka Melemah, Rupiah Diperkirakan Akan Berkonsolidasi dengan Menguat Terbatas
Senin, 10 Maret 2025 | 10:55 WIB
Tri Hartanti salah satu pedagang ikan di pasar ikan Solo mengatakan, kenaikan harga ikan mulai dikeluhkan para pedagang yang disebabkan faktor cuaca tidak menentu.
Lina Reporter Radio Metta Solo melaporkan pada Jaring Radio Suara Surabaya Kamis 14/8/2014, melaporkan, kenaikan harga umumnya terjadi pada ikan tengiri yang sebelumnya dijual dengan harga Rp. 46.000 per kilogram naik menjadi Rp. 50.000 per kilogram, ikan tongkol yang semula dari Rp. 24.000 per kilogramnya menjadi Rp. 26.000 per kilogram, sedangkan tuna dari Rp. 26.000 menjadi Rp. 28.000 per kilogram.
Salah satu pedagang juga menambahkan, kenaikan harga ikan tengiri terjadi karena pasokannya berkurang, tetapi untuk cumi-cumi harga masih relatif normal.(ono/ipg)