Sabtu, 1 Maret 2025

PSSI Klarifikasi Spekulasi Permintaan Bahrain Gunakan Rantis saat Lawan Timnas Indonesia di SUGBK

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Rafael Struick waktu melepaskan tembakan yang mengoyak gawang Timnas Bahrain, Kamis (10/10/2024). Foto: Reuters

Erick Thohir Ketua Umum PSSI menepis spekulasi bahwa tim Bahrain meminta menggunakan kendaraan taktis (rantis) untuk transportasi pada pertandingan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia yang akan berlangsung Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada 25 Maret.

“Eeee… Belum terpikir sampai situ. Memang ada permintaan seperti itu. Saya belum dengar (soal permintaan penggunaan rantis oleh Bahrain),” kata Erick dilansir dari Antara, Jumat (28/2/2025) malam.

“Ya kembali kan semua ada aturannya. Saya rasa AFC sendiri sangat profesional, memang ada permintaan tapi kan AFC akhirnya melihat kita adalah negara yang baik. Sudah ada beberapa pertandingan, tidak ada masalah,” lanjut Erick.

Dalam kesempatan itu, Erick pun menyatakan kesiapan panitia penyelenggara untuk menyelenggarakan dua pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026, yakni melawan Bahrain dan China pada 5 Juni.

“Sudah siap. Kita seperti biasa alhamdulillah persiapan yang disiapkan oleh tim kami, Waketum, Sekjen, semua exco, dan semua jajaran pengurus. Memang kita sudah punya SOP dan konsep, tinggal kita terus perbaiki,” ujar Erick.

Ia memberi contoh, dengan sistem penyelenggaraan pertandingan dan penjualan tiket yang sudah semakin modern, seperti yang terjadi saat melawan Jepang dan Arab Saudi pada November tahun lalu, tingkat kebocoran tiket sudah dapat dipangkas menjadi hanya lima persen dari sebelumnya 17 persen.

“Kembali ini bukan bicara komersial, tapi kita bicara keselamatan karena ketika bocornya besar tentu bisa terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan,” pungkasnya.

Bahrain dianggap menjadi musuh besar bagi timnas Indonesia, setelah pada pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 yang dimainkan di Riffa, Bahrain, Oktober tahun lalu.

Mereka dinilai mendapat beberapa keuntungan dari wasit yang memimpin pertandingan. Hasil pertandingan Bahrain menjamu Indonesia itu sendiri berakhir imbang 2-2.

Perlu diketahui, Bahrain juga pernah memiliki pengalaman menggunakan rantis pada 2011. Saat itu, Indonesia kalah 0-2 dari Bahrain pada pertandingan pra Piala Dunia 2014. Setelah pertandingan usai, timnas Bahrain diangkut menggunakan rantis ke hotel tempat mereka menginap. (ant/saf/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Surabaya
Sabtu, 1 Maret 2025
30o
Kurs