Senin, 24 Februari 2025

AHY: Prabowo Presiden Siap Menghadiri Kongres ke-6 Partai Demokrat

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Ketua Umum Partai Demokrat berbicara dengan awak media usai menggelar silaturahmi dengan 38 Ketua DPD Partai Demokrat di kediamannya di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (23/2/2025). Foto: Antara

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Ketua Umum Partai Demokrat mengatakan, Prabowo Subianto Presiden RI akan menghadiri penutupan Kongres ke-6 Partai Demokrat pada 25 Februari 2025.

Insyaallah, Bapak Prabowo Subianto Presiden, kami sudah haturkan undangan. Saya mendapat kabar Bapak Presiden akan hadir pada saat penutupan,” ujarnya di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (23/2/25).

Selain Prabowo, lanjut AHY, pihaknya juga mengundang ketua umum partai politik lainnya dan anggota Kabinet Merah Putih.

“Harapannya ini menjadi kebersamaan Koalisi Indonesia Maju yang selalu dibangun atas rasa saling menghormati, saling menghargai, dan saling memberikan dukungan satu sama lain,” ucapnya dilansir Antara.

AHY yang sekarang menjabat Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan itu mengatakan, dalam Kongres Ke-6 Partai Demokrat yang digelar pada 24-25 Februari 2025 nanti dibahas mengenai visi, misi, dan program-program yang akan dijalankan dalam lima tahun ke depan.

Selain itu, akan dibahas pula mengenai pemilihan ketua umum dan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat untuk periode 2025–2030, salah satunya posisi bendahara umum. Sebagai informasi, Renville Antonio Bendahara Umum Partai Demokrat, meninggal dunia akibat kecelakaan pada 14 Februari 2025.

“Tentu ada posisi-posisi strategis, termasuk bendahara umum yang baru saja berpulang ke Rahmatullah. Dan tentunya posisi-posisi lain yang juga kami persiapkan dengan baik,” ucapnya.

Lebih lanjut, AHY mengatakan Partai Demokrat lima tahun ke depan akan mengikuti arah pembangunan Indonesia di bawah kepemimpinan Prabowo Subianto Presiden dan Gibran Rakabuming Raka Wakil Presiden.

“Demokrat tentu ingin menyukseskan ingin menjadi bagian utama dari kesuksesan pembangunan bangsa ke depan, termasuk di bidang infrastruktur, sumber daya manusia, ekonomi, dan semua aspek kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara,” ujarnya.

Diketahui, Partai Demokrat akan menggelar kongres ke-6 pada 24–25 Februari 2025 di Jakarta. Salah satu agenda utama dalam kongres tersebut adalah pembahasan mengenai anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) partai.(ant/dra/saf)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Senin, 24 Februari 2025
25o
Kurs