Minggu, 23 Februari 2025

Presiden Panggil 6 Menteri untuk Rapat Terbatas di Istana

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Menteri Agraria dan dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan keterangan kepada awak media dalam acara World Water Forum, di Nusa Dua, Bali pada Senin (20/5/2024). Foto: Antara Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Menteri Agraria dan dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyampaikan keterangan kepada awak media dalam acara World Water Forum, di Nusa Dua, Bali pada Senin (20/5/2024). Foto: Antara

Prabowo Subianto Presiden RI memanggil Agus Harimurti Yudhoyono Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan dan menteri terkait untuk membahas sejumlah isu mengenai infrastruktur.

“Tentunya membahas berbagai isu terkait dengan infrastruktur,” ujar AHY di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (18/2/2025) melansir Antara.

AHY menyebut undangan dari Presiden itu untuk menghadiri makan siang sekaligus rapat terbatas. Selain ia, ada lima menteri di bawah koordinasinya yang dipanggil.

Kelima menteri yang dimaksud yakni Iftitah Sulaiman Suryanagara Menteri Transmigrasi, Nusron Wahid Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN, Dudy Purwagandhi Menteri Perhubungan, Dody Hanggodo Menteri Pekerjaan Umum, serta Maruarar Sirait Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman.

Rata situ kata AHY, membahas beragam isu terkait infrastruktur dan menentukan prioritas yang perlu dikawal bersama.

“Kami ingin menyampaikan apa yang menjadi prioritas yang harus kami kawal bersama-sama, saya ingin menjembatani termasuk mengoordinasikan lima kementerian, termasuk ada lembaga-lembaga lain yang tentunya sangat terkait dengan infrastruktur,” ucap dia.

Detail laporannya, lanjut AHY, soal Pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN), Proyek Strategis Nasional (PSN), akan disampaikan nanti setelah ratas.

“Ya tentu akan kami bahas dengan berbagai isu yang terkait. Nanti akan saya sampaikan lagi,” kata dia.

Sementara itu, Dudy Menhub menyampaikan salah satu yang mungkin dibahas dalam ratas adalah persiapan mudik Lebaran 2025.

Sedangkan Maruarar Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman saat tiba di kompleks Istana Kepresidenan hanya menunjukkan dokumen berjudul “Laporan Mengenai Peta Jalan Membangun dan Merenovasi 3 Juta Rumah”.

“Nanti ya rapat dulu,” ucapnya singkat tak menjelaskan detil laporannya. (ant/lta/ipg)

 

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
26o
Kurs