Rabu, 19 Februari 2025

Prabowo Berterima Kasih ke Jokowi atas Pembentukan Badan Gizi Nasional yang Percepat Program MBG

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Prabowo Subianto Presiden RI diapit Joko Widodo Presiden ke-7 RI dan Gibran Rakabuming Raka dalam HUT ke-17 Partai Gerindra di Bogor, Kamis (15/2/2025). Foto: Istimewa

Prabowo Subianto Presiden RI mengucapkan terima kasih kepada Joko Widodo Presiden ke-7 RI karena telah membantunya dalam transisi memimpin negara, termasuk membentuk Badan Gizi Nasional (BGN).

Prabowo mengatakan, salah satu bentuk bantuan Joko Widodo adalah membentuk BGN di kepemimpinannya. Hal tersebut membuat program unggulan Makan Bergizi Gratis (MBG) bisa berjalan lebih cepat.

“Siapa yang membentuk Badan Gizi Nasional, siapa yang tanda tangan, sebelum 20 Oktober yang bentuk adalah Pak Joko Widodo,” kata Prabowo saat menghadiri HUT ke-17 Partai Gerindra di Bogor, Kamis (15/2/2025).

“Beliau yang bentuk sehingga kita sudah kerja sebelum Oktober, dan Januari kita sudah gelar,” lanjutnya dalam keterangan resmi yang diterima suarasurabaya.net.

Prabowo pun merinci, hingga akhir Juli 2025, program unggulan tersebut diproyeksi dapat menjangkau hingga enam juta anak Indonesia.

“Saya diberi tahu bahwa berapa hari ini sudah sampai 770.000 anak, dan akhir bulan Februari sudah sampai 1 juta. Diharapkan akhir Juli sudah sampai 6 juta minimal,” terang Prabowo.

Kendati telah melewati uji coba, ia mengatakan program-program yang dicanangkannya membutuhkan proses panjang. “Tidak ada Presiden Republik Indonesia yang punya tongkat nabi Musa, tidak ada,” ujarnya

Selain itu, Prabowo juga menjawab berbagai pihak yang meragukan MBG. Ia menegaskan pemerintah jelas memiliki anggaran untuk menjalankan program tersebut. “Uangnya ada, Bung. Ada uangnya,” tandasnya. (saf/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Rabu, 19 Februari 2025
32o
Kurs