![](https://www.suarasurabaya.net/wp-content/uploads/2025/02/DSC01506-1-170x110.jpg)
Sebanyak 45 orang siswi SMA Plus Al Fatimah Bojonegoro yang tergabung dalam Lembaga Pers Siswa (LPS) Stylo, berkunjung ke kantor Suara Surabaya Media pada Rabu (5/2/2025) siang.
Kunjungan itu bertujuan untuk menambah wawasan tentang media dan jurnalistik, terutama penyiaran yang dilakukan oleh Radio Suara Surabaya.
Hilda Roikhatun Naimah pembina LPS Stylo mengakui antusiasme para pelajar serta guru-guru bisa mengunjungi dan melihat langsung proses kerja di Suara Surabaya.
“Suara Surabaya Media itu luar biasa sekali karena kami dua tahun terakhir tidak kunjungan keluar dan hanya mendatangkan yang dari Bojonegoro. Jadiz mereka excited dan senang karena seru, saya pun juga sangat senang bisa kunjungan,” kata Hilda.
Menurutnya, selain terkenal, Radio Suara Surabaya dipilih karena merupakan salah satu radio yang tidak pernah melewatkan informasi terbaru.
“Setiap naik mobil saya selalu mendengarkan yang dari Radio Suara Surabaya, karena update terus,” tambahnya.
Pendapat serupa juga disampaikan oleh salah seorang siswi Fadhilatul Marifah yang juga merupakan Koordinator Bidang Reporter LPS Stylo.
“Dengan pemateri yang seru dan tempat yang nyaman, kita bisa belajar banyak tentang Suara Surabaya,” katanya.
Pada kunjungan tersebut, para siswi diajak melihat langsung proses produksi siaran serta mencoba membuat rekaman siaran dan merasakan pengalaman menjadi penyiar.
“Harapannya para siswi bisa belajar menjadi bagian dari jurnalis, baik itu reporter, kameramen, dan lainnya agar bisa lebih baik lagi,” kata Hilda.
Fadhilatul juga mengungkap kekagumannya terhadap peran Suara Surabaya sebagai penghubung masyarakat.
“Dari kunjungan, kami jadi tahu jika Radio Suara Surabaya bisa langsung dihubungi ketika kita memiliki pengaduan masalah untuk disiarkan. Tidak semua radio bisa seperti ini,” ujar Fadhilatul.(dra/ham/rid)