Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda memprakirakan beberapa wilayah di Jawa Timur cerah berawan dan berpeluang terjadi hujan petir sepanjang hari pada Selasa (4/2/2025).
Berdasarkan data yang diterima suarasurabaya.net dari BMKG, cuaca pada Selasa pagi hingga malam hari diprakirakan cerah berawan dan berpeluang terjadi hujan petir.
Sementara pada dini hari diprakirakan berawan tebal dan berpeluang terjadi hujan ringan.
Suhu udara hari ini berkisar antara 16 hingga 36 derajat Celsius, dengan kelembapan udara 38 hingga 100 persen.
Sementara untuk angin dominan dari arah Barat – Barat Laut dengan kecepatan 05 – 39 km/jam.
Di sisi lain, BMKG Tanjung Perak menyebut kondisi cuaca di seluruh wilayah perairan Jawa Timur secara umum berawan. Potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat terjadi di Perairan Sapudi, Kangean, dan Selat Madura.
Arah angin didominasi dari barat – barat laut dengan kecepatan angin maksimum di Laut Jawa bagian timur 20 knots (37 km/jam) dan perairan selatan Jatim sebesar 16 knots (32 km/jam).
Untuk ketinggian gelombang laut di Selat Madura antara 0.5-1.5 meter, Laut Jawa bagian Timur antara 1.0-1.8 meter, dan Perairan Selatan Jatim antara 1.5-3.0 meter.(nis/ipg)