Minggu, 23 Februari 2025

Kwarda Jatim Bantu Pemugaran Rumah Tak Layak Huni di Jember

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Anggota pramuka penegak Kwartir Cabang Jember membantu proses pemugaran rumah tidak layak di Desa Sidomulyo, Semboro, Jember pada 1 Desember 2024. Foto: Kwarda Pramuka Jatim

Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Jawa Timur (Jatim) membantu pemugaran rumah warga di Semboro, Jember.

Bantuan itu diberikan kepada rumah milik Supriatin di Dusun Pucu’an dan Supiatun di Dusun Rowo Tengu. Kedua rumah itu berada di Desa Sidomulyo, Kecamatan Semboro, Jember.

Sebelumnya, kedua rumah tersebut kondisinya memprihatinkan serta tidak layak huni. Dindingnya tidak kokoh. Sehingga, dapat membahayakan jika terjadi hujan deras atau cuaca buruk lainnya.

Bantuan Pemugaran Rumah di Kabupaten Jember itu menjadi zona terakhir kegiatan peduli sosial pada tahun ini dengan semangat kepedulian sosial.

“Satya dan Darma Pramuka tidak hanya ada di lisan, tetapi harus berjalan seiring dengan perilaku kita sehari-hari. Dengan niat yang tulus membantu sesama, di sana akan tertanam benih kebahagiaan untuk kesuksesan mendatang,” pesan Arum Sabil Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Jatim, Jumat (6/12/2024).

Selain pemugaran rumah, Kwarda Gerakan Pramuka Jatim akan menggelar acara pengembangan wawasan kebangsaan. Kegiatan ini akan dihadiri sekitar lebih dari 700 anggota Pramuka Penegak.

Arum Sabil menambahkan, mengenali keberagaman bangsa Indonesia menjadi salah satu kunci menuju generasi emas 2045.(saf/rid)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Evakuasi Babi yang Berada di Tol Waru

Pohon Tumbang di Jalan Khairil Anwar

Surabaya
Minggu, 23 Februari 2025
26o
Kurs