Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggelar operasi tangkap tangan (OTT), menindaklanjuti indikasi praktik korupsi yang melibatkan oknum penyelenggara negara.
Hari ini, Tim KPK dikabarkan menangkap beberapa orang di daerah Batu, Malang, Jawa Timur. Seorang di antaranya diduga berinisial ER yang menjabat Wali Kota Batu.
Mereka yang tertangkap diduga tengah melakukan transaksi suap terkait pembahasan proyek yang akan dilaksanakan di Kota Batu.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, ER malam hari ini langsung dibawa ke Jakarta untuk menjalani pemeriksaan di Kantor KPK.
Sampai sekarang, belum ada keterangan resmi dari pihak KPK terkait OTT yang digelar di Malang.
Sekadar diketahui, dengan adanya penindakan hukum di Malang, dalam sepekan ini KPK menggelar tiga kali OTT.
Sebelumnya, Hari Selasa, (12/9/2017), KPK menggelar OTT di Medan, Sumatera Utara terkait suap yang diduga melibatkan Bupati Batubara.
Dua hari kemudian, Kamis (14/9/2017), KPK menangkap Ketua DPRD Kota Banjarmasin yang diduga menerima suap dari Direktur PDAM Kota Banjarmasin. (rid)