Setelah menggeledah dan menyegel Ruang Ketua Komisi B DPRD Jawa Timur, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Senin (5/6/3017) malam juga menggeledah rumah Moch Basuki, Ketua Komisi B DPRD Jawa Timur yang berada di Jalan Putat Gede Baru Nomor 5B, Surabaya.
Penggeledahan sendiri dimulai pukul 20.30 WIB. Beberapa petugas KPK datang ke rumah itu dengan mengendarai Toyota Avanza warna hitam W 564 RH.
M Sholeh Wakil Ketua DPD Gerindra Jawa Timur yang juga seorang advokat berada di rumah Basuki saat proses penggeledahan. Namun Sholeh mengatakan apa yang dilakukan KPK bukan penggeledahan.
“Pak Basuki sendiri ada dan tidak dibawa KPK. Saya datang ke rumah beliau ini karena dimintai tolong sebagai teman karena infonya istri Pak Basuki akan dibawa ke Polda,” kata M Sholeh.
Dalam kesempatan ini Sholeh bahkan menyebut yang ditangkap KPK bukanlah Basuki melainkan seorang anggota komisi B, serta tiga staff Komisi B. (Fik)