Sebuah rumah di kawasan jalan Ambengan Batu gang 3 No.2 Surabaya dilaporkan beberapa pendengar Radio Suara Surabaya terbakar, Senin (11/8/2014) jelang pukul 13.00 WIB.
Aji mengatakan dia melihat kebakaran waktu sedang dalam perjalanan. Sementara lalu lintas di jalan Kusuma Bangsa langsung merambat akibat banyaknya warga yang melihat.
Saat ini Tan Kewi warga Tambak Laban Surabaya melaporkan, dia melihat ada dua unit mobil pemadam kebakaran dari pos Rangkah meluncur.
Abdurahman warga Ambengan Batu mengimbau pada pengguna jalan untuk menghindari perempatan Ambengan dan Kusuma Bangsa karena arus lalu lintas mulai padat imbas dari kebakaran.
Sementara itu, informasi yang diperoleh Radio Suara Surabaya, sebanyak lima unit mobil pemadam kebakaran diluncurkan ke lokasi diantaranya dari Pasar Turi dan Balai Pemuda.
Api sudah mulai membesar di rumah yang memiliki luas 25 meter persegi dengan dua lantai. Sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran tambahan dari PMK Menur juga meluncur ke lokasi.
PMK juga melakukan koordinasi dengan PLN untuk mematikan aliran listrik di sekitar lokasi rumah terbakar. (dwi/rst)
Teks Foto :
– Asap terlihat dari kawasan jalan Ambengan
Foto : Dedi Wong via e100