Rabu, 9 April 2025

Polisi Selidiki Kematian Kambing Gunung KBS

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Tim penyidik polrestabes Surabaya akan gunakan kematian kambing gunung di KBS sebagai bahan tambahan penyelidikan kematian beragam satwa di Kabun Binatang Surabaya (KBS).

“Matinya Kambing Gunung tentu akan menambah petunjuk bagi kami untuk mengetahui mengapa sering terdapat satwa mati,” kata Komisaris Besar Polisi Setija Junianta, rabu (15/1/2014).

Kematian Kambing Gunung ini, kata dia, juga akan diselidiki secara terpisah. Meski begitu rangkaian kematin beberapa satwa di KBS akan dijadikan dalam satu rekonstruksi utuh terkait seringnya binatang mati di KBS.

“Tim penyidik akan ikut melakukan penyelidikan matinya Kambing Gunung. Penyelidikan tersebut untuk mengetahui penyebab, kenapa terlalu seringnya koleksi satwa KBS yang mati,” kata Kombes Pol Setija usai menghadiri pembukaan Kapolda Cup III.

Diberitakan sebelumnya, Selasa (14/1/2014) koleksi satwa KBS Kambing Gunung ditemukan tewas di dalam kandang oleh petugas KBS. Belum diketahui penyebab kematiannya. (dwi/fik)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Motor Tabrak Belakang Suroboyo Bus

Kebakaran Tempat Laundry di Simo Tambaan

Kecelakaan Mobil Listrik Masuk ke Sungai

Awan Lentikulari di Penanggungan Mojokerto

Surabaya
Rabu, 9 April 2025
26o
Kurs