
PT Mobile-8 Telecom Tbk (Mobile-8) menandatangani kerjasama dengan sembilan GSM operator luar negeri di Asia Pasifik. Kerjasama dengan operator luar negeri tersebut merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk menyediakan layanan bernilai tambah dengan berbasis pada kepuasan pelanggan.
JULIANA DOTULOG Head of International Carrier Relations dalam siaran pers yang diterima suarasurabaya.net, Senin (26/02), mengatakan melalui kerjasama ini, Mobile-8 dapat menyediakan layanan internasional SMS. Kini para pelanggan dapat mengirim dan menerima SMS dari luar negeri dengan tarif Rp500 per SMS di luar pajak.
Dalam waktu dekat, Mobile-8 juga akan membuka layanan international roaming dengan para GSM dan CDMA operator kelas dunia lainnya, termasuk sembilan operator luar negeri tersebut. Kerjasama layanan internasional SMS dengan sembilan operator luar negeri tersebut, antara lain, Starhub (Singapura), CSL (Hong Kong), Hutchison (Hong Kong), Smartone (Hong Kong), Digi Telecommunications Sdn Bhd (Malaysia), Maxis Communications Berhad (Malaysia), Celcom (Malaysia), Smart (Filipina), serta True Move (Thailand).
“Dengan dukungan mitra kelas dunia yang berpengalaman dalam teknologi telekomunikasi serta teknologi terbaru yang kami miliki, maka kami optimis dapat memberikan layanan bernilai tambah bagi para konsumen kami – baik di dalam maupun luar negeri – serta optimis meraup target 4 juta pelanggan di tahun 2007 ini,”tegasnya.
Untuk memperkuat basis layanan kepada pelanggan, Mobile-8 memulai fase pertama rencana ekspansi jaringan ke luar pulau Jawa yaitu dengan meningkatkan jumlah BTS dari sejumlah 440 BTS yang saat ini dimiliki. Diharapkan menjadi sekitar 1.900 BTS pada akhir 2007 untuk seluruh wilayah nasional termasuk Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan Bali.